ココナッツベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

ココナッツパウダーを入れたベーグル。ココナッツを強力粉の1割加えています。
photo:01


photo:02


これは本当にいい味です。

ココナツの食感も楽しめるし、

香りと甘みが口の中にほんのり行き渡って、

ベーグルのもっちりした生地との相性バツグンです!

写真だとこの美味しさと香りが伝わらないかなー汗

ココナッツは、パン生地と比べて焦げやすいみたいで、こんがりした焼き色がつきました。


新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル/横山 純子
¥1,365
Amazon.co.jp