BLUFF BAKERYのパンがあるから。。 | sakigokochi

sakigokochi

気まぐれにあれこれ


きのこペースト。。キノコ




sakigokochi


ブラウンマッシュルーム


舞茸


しめじ


椎茸





細かくみじん切りにして



オリーブオイルで



唐辛子、ニンニクと炒める。。



アンチョビとブラックオリーブ、松の実



塩、ブラックペッパーを足して



さらに炒める。。



炒めたものをプロセッサーでまわして



ペースト状に。。



辛いのがお好きなら



唐辛子も一緒にまわすと



ピリリと仕上がります。。



きのこの種類はお好みで。。



保存がきくから



たくさん作っておくと便利。。



1パックずつ合わせても



仕上がりはココット1つ分程度です。。



まずは



BLUFF BAKERY




ポレンタ



にたっぷりつけて召し上がれ。。


sakigokochi


sakigokochi



茹でたジャガイモや野菜につけたり



パスタのソースにしても美味しい。。ラブラブ