きのこペースト。。
ブラウンマッシュルーム
舞茸
しめじ
椎茸
を
細かくみじん切りにして
オリーブオイルで
唐辛子、ニンニクと炒める。。
アンチョビとブラックオリーブ、松の実
塩、ブラックペッパーを足して
さらに炒める。。
炒めたものをプロセッサーでまわして
ペースト状に。。
辛いのがお好きなら
唐辛子も一緒にまわすと
ピリリと仕上がります。。
きのこの種類はお好みで。。
保存がきくから
たくさん作っておくと便利。。
1パックずつ合わせても
仕上がりはココット1つ分程度です。。
まずは
BLUFF BAKERY
の
ポレンタ
にたっぷりつけて召し上がれ。。
茹でたジャガイモや野菜につけたり
パスタのソースにしても美味しい。。