生姜シロップ。 | sakigokochi

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気まぐれにあれこれ


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生姜シロップ。



皮ごと荒目にスライスした生姜


唐辛子、クローブ、ブラックペッパー、シナモンスティック


を水から火にかけ煮だします。


生姜以外は刻まず


ホールのままで。


沸騰したら


てんさい糖をいれて


弱火で20分程。


粗熱が取れるまで


馴染ませてできあがり。


砂糖の量はお好みで。


少なめのほうが


あとで調整で来て便利にひひ


容器に入れて冷蔵庫で保存。


スパイシーすぎるのが苦手な場合は


具を取り除いて


液体だけを保存してくださいね。ニコニコ



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お湯割りで生姜茶。


炭酸で割ってジンジャーエール。


そのジンジャーエールを白ワインで割ったり


ビールに入れてもおいしいー


オイルと混ぜてドレッシング。


ゼラチンで固めて


ジュレ


などなど


万能アイテムですラブラブ!アップ