今夜は白ワインで。。 | sakigokochi

sakigokochi

気まぐれにあれこれ

今夜は




白ワインづくし







メニューに




してみました音譜



sakigokochi



真鱈の白ワイン蒸し




軽く塩を振った真鱈と



カブ、長葱、トマトを



白ワイン蒸しにビックリマーク



仕上げにオリーブオイルをかけて



できあがりひらめき電球



シンプルだけど



香りも良くて



魚の身もふっくら



スープまでおいしい



簡単メニューニコニコ





続いて



sakigokochi


菜の花パスタドキドキ




ニンニク、生姜、唐辛子、長葱を




オリーブオイルでじっくり



香りが出て



葱がとろっとするまで炒める。



カブの葉とトマト、菜の花を入れて



白ワインをまわしかけ



全てが馴染むように火を通したら



茹であがったパスタと茹で汁を入れ



とろみが出るようによく混ぜ



チーズで整えて



できあがり!!



お皿に盛ったら



オリーブオイルとブラックペッパー



醤油を数滴たらしてアクセントにべーっだ!





白ワインを飲みながら



いただきま~すナイフとフォーク