最近お気に入りのワイン。
KENZO ESTATEのrindo
親にも飲ませてあげたくて
今1番好きなワインを取り寄せて
土曜日に、ワインに合うご飯を作ったよ
朝からお買い物行って
午後はずっとお料理
チキンのガーリックソテー
(食器が和風w)
シーフードと茄子のトマト煮込み
生ハム&癖のある臭〜い、チーズ笑
レバーパテ
レバーパテは1番時間かかった!
なぜかというと、フードプロセッサーがないから。笑
鶏レバー・玉ねぎ・人参・にんにくを入れて
バターと生クリーム入れてまろやかに
フードプロセッサーだと一瞬でできるけど
ないから…
どうしよ〜〜と思って
味噌こすやつでグリグリ。
ひたすらグリグリ。笑
でも
めっちゃ手痛くなって
3分の2くらいでやめた!笑
舌触りがあるのも
逆に食べごたえあっていいかな?と思って。
(ポジティブ)
ご飯できて
rindoで乾杯したよ
お母さんがいつもは使わない
大き過ぎるワイングラス使ったせいで
グラス倒して
パンがrindoまみれになっとったし
パパもrindoまみれになっとった。爆笑
さすが我がお母さん…w
普段何百円のワインはこぼさんのに
1杯何千円もするワインはこぼす
100均のグラスとか割らんのに
たっかいグラスすぐ割る。笑
どんくっさっっ!!
そういうとこ、似んで良かったぁ。笑
子供たちもこういうお料理好きで喜んでくれたし
楽しいDinner Timeでした