こんにちはおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星


本日premiumFriday♡
いや。これ都会だけ?笑

 
幼稚園発表会が終わり帰ってきて
昼寝してました真顔

謎の睡魔に襲われました。
洗濯物片付けやアイロン
夕食準備もしず滝汗
娘帰宅して起きたわー無気力ピスケあかんあかん




今日のレシピは昨夜作った
おかわりが聞ける♡
絶品エビピラフ
{682F02DC-2ED9-4E78-AB84-47E7827CD094}

過去にもピラフレシピありますが
今日はお米3合分レシピカナヘイピスケ

沢山炊いて残ったら冷凍ピンクハート
解凍して上にホワイトソースかければ
お手軽エビドリア♡卵で包んでオムライス♡


では作り方です下矢印
材料   3合
お米   3合
ボイルエビ    100g位?  鶏肉やウインナーでも笑
玉ねぎ    1/2個
にんじん   30g位
バター    15g
顆粒コンソメ    大1
塩   小1

1、お米を研いでザルにあげて10分は水気を切ります。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

2、鍋にバターを熱して、玉ねぎ、にんじんを炒めます。軽く粗挽き塩胡椒をします。水気を切ったお米を入れて5分炒めます。
{58C9B03D-C442-410B-8A77-B0793B92B1C2}

3、御釜に2を入れて、水を555g入れます。

{14CCB2BA-2C03-45E1-9B2D-081BC08D593A}

4、顆粒コンソメ、塩を入れて混ぜてから炊き込みモードで炊飯します。
{052EB3B1-2BEC-4CFF-8B26-6064FCEF205E}

5、炊けたら全体に混ぜて完成です。味をみて薄ければ粗挽き塩胡椒をして下さい。

*必ずバターで炒めます♡
マーガリンNG!!ドクロ
炒めることでワンランクアップします♡

*水は555gデジタルではかって下さい
計量カップで555ccは正確にはかれません。
少なくとも私は真顔

お米は水分量命です!!!
何度も試作してこの水分量が一番でした♡






今日は幼稚園発表会でしたカナヘイうさぎ
{AC73F6C8-BA7C-45BA-B8E9-B873F8BEDF80}

息子はたぬき役でした笑
ちゃっかりピースチョキ

皆んな頑張ったもんねピンクハート
担任の先生、感動して泣いてたもんね大泣きうさぎ


本当に成長を感じましたお願い
さぁいよいよ4月から年長さん気合いピスケ
早っアセアセ



てかね。この油揚げ下矢印
{844789C3-4BC9-4E5E-B4F1-487B0F6F2AF8}
揚げピザにしたら美味
やったのー♡
ふっくら柔らかデレデレ

半分づつを一食にカナヘイきらきら

{B49818A9-F239-43AD-8F5C-8C673014A10F}

ついでに今日は京あげも買ってみたカナヘイうさぎ

どっちが美味しいかなぁ♡




夜は奪い愛見なきゃーデレデレ

今宵は2番組ピンクハートあー忙しピンクハート幸せピンクハート






最後まで読んで頂きありがとうございました♡