こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
本日premiumFriday♡
幼稚園発表会が終わり帰ってきて
昼寝してました
謎の睡魔に襲われました。
洗濯物片付けやアイロン
夕食準備もしず
娘帰宅して起きたわーあかんあかん
今日のレシピは昨夜作った
おかわりが聞ける♡
絶品エビピラフ
今日はお米3合分レシピ
沢山炊いて残ったら冷凍
解凍して上にホワイトソースかければ
お手軽エビドリア♡卵で包んでオムライス♡
では作り方です
材料 3合
お米 3合
ボイルエビ 100g位? 鶏肉やウインナーでも笑
玉ねぎ 1/2個
にんじん 30g位
バター 15g
顆粒コンソメ 大1
塩 小1
1、お米を研いでザルにあげて10分は水気を切ります。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
3、御釜に2を入れて、水を555g入れます。
5、炊けたら全体に混ぜて完成です。味をみて薄ければ粗挽き塩胡椒をして下さい。
*必ずバターで炒めます♡
マーガリンNG!!
炒めることでワンランクアップします♡
*水は555gデジタルではかって下さい
計量カップで555ccは正確にはかれません。
お米は水分量命です!!!
何度も試作してこの水分量が一番でした♡
息子はたぬき役でした笑
ちゃっかりピース
皆んな頑張ったもんね
担任の先生、感動して泣いてたもんね
本当に成長を感じました
さぁいよいよ4月から年長さん
早っ
揚げピザにしたら美味
やったのー♡
ふっくら柔らか
半分づつを一食に
どっちが美味しいかなぁ♡
夜は娘と奪い愛見なきゃー
今宵は2番組あー忙し幸せ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡