

お茶漬けの歴史・基礎・製造方法・食べ方について、しっかり学んで参りました


お茶漬けといえば、永谷園さん


歴代のオマケ商品


お茶漬けの日も存在します


しっかり、お茶漬けに関して学んだ後に試食も頂きました

よく目にするレギュラーシリーズと

だし茶漬け
どちらも美味しいのですが、私はコチラの方が好きです

そんなわけで合計2杯も茶碗いっぱいのお茶漬けを頂き、満腹になりました


ご紹介した以外にも、いろいろなシリーズがあり、ご当地お茶漬けはお土産にも最適です


お茶漬けは白米とお湯さえあれば、手軽に様々な味が楽しめますし
常備食として保管しておくにも便利です

今後は新たに、お茶漬け大使としても活動していきたいと思いますので
ヨロシクお願いします

さて、最近の私はというと元気でHAPPYな毎日を送っております
(以下すべて拡大します)
これはつい先日、お友達とランチに行った時のもの


お互いサバサバしているから、よく話し、よく笑い、よく食べ
充実した時間を過ごしました


プリクラは久しぶりに撮りましたが、次回の帰省でまた
いーっぱい撮るのだろうと予測しています




そんな帰省の日程ですが、12月27日に帰省し

年明け5日に帰京します


12月ももう終わりますが、クリスマス、年末、お正月と楽しみだらけなので
体調管理にだけは気をつけて残りの2012年を楽しく過ごします


