見に来て頂いてありがとうございます。

昨日、台風で幼稚園休みだった長女。明日も休み。今週ほぼ休みで、曜日感覚がおかしくなりそうです。




小松菜は栄養たっぷりだし、手に入りやすいので嬉しい食材。


<小松菜とツナの炒めもの レシピ>
小松菜・・・1把
ツナ缶・・・1缶
醤油・・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々
ごま油・・・少々

小松菜はざく切りにする。

ごま油をフライパンで熱し、小松菜とツナ缶を炒める。醤油、塩胡椒で味つけするだけです。


胡椒を多めにした方が、個人的にはおすすめです。


次女アキは小松菜大好きみたい。自分のお皿の小松菜を、手づかみで次々口に放り込み、なくなると人のお皿まで手を伸ばします。さつまいもが目の前に残ってるんだけど~。






秋の運動会に向けて、かけっこやお遊戯の練習をしている長女ハル。

毎日、幼稚園から帰ってくると練習の話をしてくれます。でもお遊戯については、先生が当日までおうちの人には内緒だよって言われたらしく、「ほにゃららダンスの練習してね~」とダンス名は教えてくれません。


でもね、可愛い4歳児。ダンス名は秘密にしているのですが、ダンスは家で踊っています(笑)秘密にするところ、間違ってないか~い!


そして今日、思わずぽろりと「キラキラパラダイスしてね~。はっ!間違えた!間違い間違い!ほにゃららダンスしてね~」
ついに秘密がなくなってしまいました(笑)






今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。
ポチッと応援クリックしていただけると、嬉しいです。