見に来て頂いてありがとうございます。
明日は海の日ですね。長女ハルは「みんな海に行く日」と騒いでいますが、明日は行かないよ~。
夏野菜が美味しいですね。きゅうりをぽりぽりたくさん食べませんか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/06/saki-okiraku/d5/b7/j/o0800095813697632089.jpg?caw=800)
<ぽりぽりキュウリ レシピ>
きゅうり・・・2本
酢・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
ごま油・・・・大さじ半分
すりごま、七味唐辛子・・・適量
きゅうりは格子状に隠し包丁を入れ、乱切りにする。
ジップロックの袋に酢、醤油、ごま油、きゅうりを入れて、袋の上から揉む。
冷蔵庫で半日~1日置いて、お好みですりごま、七味唐辛子をかけてどうぞ。時々、袋の上から揉むと味がしっかりつきます。早めに食べたい場合は、お醤油を多めにした方が良いですよ。
ひとりでポリポリ、みんなでポリポリ、お好みでどうぞ。
長女ハル、幼稚園でした遊びをいろいろ教えてくれます。
先日は、「幼稚園でお友達とたんぴょんしたけど、難しかったー」と。
「たんぴょん?」
「違う!ぱんぴょん!」
「ぱんぴょん?」
「違う!たんぴょん!」
と何度か繰り返し、そのぱんぴょんだか、たんぴょんだかはどんな遊びか聞いてみたら、懐かしの「ホッピング」のことでした。
「それ、お母ちゃんの小さい時はホッピングって言ってたわ」と言うと
「それや!ホッピングしたんだよー」
あれだけ「たんぴょん」「ぱんぴょん」と騒いだのは何だったのか・・・
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
ポチッと応援クリックして頂けると、嬉しいです。
明日は海の日ですね。長女ハルは「みんな海に行く日」と騒いでいますが、明日は行かないよ~。
夏野菜が美味しいですね。きゅうりをぽりぽりたくさん食べませんか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/06/saki-okiraku/d5/b7/j/o0800095813697632089.jpg?caw=800)
<ぽりぽりキュウリ レシピ>
きゅうり・・・2本
酢・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
ごま油・・・・大さじ半分
すりごま、七味唐辛子・・・適量
きゅうりは格子状に隠し包丁を入れ、乱切りにする。
ジップロックの袋に酢、醤油、ごま油、きゅうりを入れて、袋の上から揉む。
冷蔵庫で半日~1日置いて、お好みですりごま、七味唐辛子をかけてどうぞ。時々、袋の上から揉むと味がしっかりつきます。早めに食べたい場合は、お醤油を多めにした方が良いですよ。
ひとりでポリポリ、みんなでポリポリ、お好みでどうぞ。
長女ハル、幼稚園でした遊びをいろいろ教えてくれます。
先日は、「幼稚園でお友達とたんぴょんしたけど、難しかったー」と。
「たんぴょん?」
「違う!ぱんぴょん!」
「ぱんぴょん?」
「違う!たんぴょん!」
と何度か繰り返し、そのぱんぴょんだか、たんぴょんだかはどんな遊びか聞いてみたら、懐かしの「ホッピング」のことでした。
「それ、お母ちゃんの小さい時はホッピングって言ってたわ」と言うと
「それや!ホッピングしたんだよー」
あれだけ「たんぴょん」「ぱんぴょん」と騒いだのは何だったのか・・・
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
ポチッと応援クリックして頂けると、嬉しいです。