見に来て頂いてありがとうございます。
夕方からの雨で慌てて洗濯物を取り込んだ、さっきーです。濡れなくて良かった~。



休日のランチ、なぜか麺の確率が高いのは我が家だけでしょうか。おうどん、ラーメン、パスタ、焼きそば・・・ささっとできて、片付け物も少ない、作る人にとっては重要なポイントですよね!

そんなわけで、今日のレシピはキャベツの塩昆布パスタです。

 
<キャベツの塩昆布パスタのレシピ>
2人分

パスタ・・・・・200g
キャベツ・・・・3枚程
シーチキン・・・1缶(70g)
塩昆布・・・・・10g程
塩胡椒、細ねぎ・・適量


キャベツをざく切りにしてオリーブオイルでさっと炒め、シーチキン、塩昆布も炒め合わせておく。

茹でたパスタとお玉1杯分の茹で汁を入れて、塩胡椒で味を整え、細ねぎを散らすだけ!



レシピと言うほどのものでもないですね。
塩昆布は適当に入れたので、本当に10gかと言われたら分かりません・・・
8gかもしれないし、11gかもしれない・・・
お箸で3掴みくらい・・・
味見してみて下さい・・・
適当すぎてごめんなさ~い。



長女ハルはお昼でも夜でも関係なく、麦茶で乾杯!
私はさすがにパスタにご飯は食べませんよ(笑)
旦那はお昼なのでビールではなくお茶で。



そして旦那。食べた1時間後に「お腹すいた」・・・
お腹いっぱいって、さっき言わなかった?

でもこれ、いつものことなんです・・・
そうですか・・・
またですか・・・
ご自由にあるもの食べて下さい・・・


もう少し、燃費良くならないですか?(笑)


最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!

レシピブログに参加しています。お手数ですが、更新の励みになるので、ポチッと応援クリックして頂けると嬉しいです。