2017年05月のブログ|酒飲みの品格
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酒飲みの品格
急速な時代の変化に、酒の飲みかたの伝達が追いつかない。
酒は大切な文化だ。日本人のDNAに組み込まれた酒の飲み方を語ろう。
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2017年5月の記事(57件)
日々あらたにの ニッコウキスゲの花
全国清酒品評会から全国新酒鑑評会へ
赤ご飯にすると美味いツタンカーメンの豆
全国清酒品評会から全国新酒鑑評会へ
野生化したと思われる黄色い花の群生
吟醸酒を生み出した全国清酒品評会・灘のボイコットにも拘らず
吟醸酒を生み出した全国清酒品評会・品評会用に特別の酒を造る
清らかな花が咲く 野ばらの群生
将来を見据えた酒造りのための研究を
崖ののり面を覆う ツルニチニチソウ
平成28酒造年度 全国新酒鑑評会
貴重な蜂蜜が採れる・ニセアカシアの花が満開
着実に進む純米酒化・3月の出荷状況から
里山をピンクに彩る・タニウツギの花
マニュアルで造る吟醸酒の限界
美人に例えられる花 ・立てばシャクヤク
大吟醸酒を日本酒の頂点とする危うさ・ワインの反省
限界にまで来た新鮮さの追求
米沢の銘醸蔵・東光の小嶋総本店
栃の木に・なぜ花が咲く木と咲かない木があるのか分かりません
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