2023年の12月中旬。歳末に向けての忙しさを身に感じ始めた今日この頃、私は日曜日の朝納品後に山岡家さんで朝ラーをむさぼる。
師走の青空。そして山岡家さんの真っ赤な暖簾。このコントラストがたまらなく好き。
この日の気分は特製味噌ネギラーメンでした。
そして背脂変更券とほうれん草も追加。カウンター席につき、店員さんに「背脂多めでお願いします」と伝え、アプリクーポンから海苔5枚を提示。
お水を飲みつつ暫し待つ。
からの丼着。盛り付けが山水のように、右上から左下に流れていくような構図。好き。
俯瞰。背脂ちっく” が止まらない。いやDon't stop Back fat!
そう云えば3枚目のTシャツもらおうかな。新しいデザインが発表されたし。(2024年3月現在)
あちゃー、背脂やっちまったか。こりゃ多いな!まいったまいった!(棒読み)歓喜すぎて涙
海苔もたっぷり♪ 巻き巻きをいっぱい楽しむぞ♪
味付きの白髪ネギ。最高かよ。
そろそろ啜る?
先ずはスープ。と云うか、スープを飲むんじゃなくて背脂を飲む感じ。
おつぎは麺。
あなたはいつも変わらない。ホッとする啜り心地。
白髪ネギの上に豆板醤とニンニクをパイルダーオン。紅白がめでたいぞなもし。
からの海苔でロール。これがしたくて、したくて...... 夢芝居。
中盛でもスルッ” と食べ終えてしまう山岡家ラーメン。お腹いっぱいご馳走様でした。朝から元気チャージ完了です!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆