2023年の12月中旬。歳末に向けての忙しさを身に感じ始めた今日この頃、私は日曜日の朝納品後に山岡家さんで朝ラーをむさぼる。

 

 

 

 

師走の青空。そして山岡家さんの真っ赤な暖簾。このコントラストがたまらなく好き。

 

 

 

 

この日の気分は特製味噌ネギラーメンでした。

 

 

 

 

そして背脂変更券ほうれん草も追加。カウンター席につき、店員さんに「背脂多めでお願いします」と伝え、アプリクーポンから海苔5枚を提示。

 

 

 

 

お水を飲みつつ暫し待つ。

 

 

 

 

からの丼着。盛り付けが山水のように、右上から左下に流れていくような構図。好き。

 

 

 

 

俯瞰。背脂ちっく” が止まらない。いやDon't stop Back fat!

 

 

 

 

そう云えば3枚目のTシャツもらおうかな。新しいデザインが発表されたし。(2024年3月現在)

 

 

 

 

あちゃー、背脂やっちまったか。こりゃ多いな!まいったまいった!(棒読み)歓喜すぎて涙

 

 

 

 

海苔もたっぷり♪ 巻き巻きをいっぱい楽しむぞ♪

 

 

 

 

味付きの白髪ネギ。最高かよ。

 

 

 

 

そろそろ啜る? 

 

 

 

 

先ずはスープ。と云うか、スープを飲むんじゃなくて背脂を飲む感じ。

 

 

 

 

おつぎは麺。

 

 

 

 

あなたはいつも変わらない。ホッとする啜り心地。

 

 

 

 

白髪ネギの上に豆板醤とニンニクをパイルダーオン。紅白がめでたいぞなもし。

 

 

 

 

からの海苔でロール。これがしたくて、したくて...... 夢芝居。

 

 

 

 

中盛でもスルッ” と食べ終えてしまう山岡家ラーメン。お腹いっぱいご馳走様でした。朝から元気チャージ完了です!

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba