山岡家さんにて2023年11月13日〜12月28日まで期間限定発売されていたプレミアム醤油とんこつラーメン(以下プレ醤油略)。年内で終了とのことで啜りにイッた!
冬の朝空は綺麗なBlueでした・・・心あらわれる。そしてこれから背脂で塗れる。
今回の注文はこんな感じ。プレミアム醤油とんこつラーメン中盛にほうれん草と海苔5枚。
食券を渡し、アプクーポンから味付け玉子を提示。そして「背脂多め味こいめでお願いします」と伝えファイナルアンサー。そう、プレミアム系はデフォで背脂仕様なので、変更券は要りません。
からの啜りシミュレーションTime。
でもって丼着。ドン(丼)と腰を据えている感が否めない。
俯瞰。やけに緑と白が映えるな...... ソナタは美しいってとこか。
それではいただきましょう。プレ醤油を。
最初に背脂のチェック。多めヨーシ! ひとまずあんしーん!
味玉の具合もナイスガイ♪ いつきてもブレませんねぇ。
ほうれん草。プレ醤油にはデフォルトで入っていないので追加は必須。俺なりに。
海苔も追加。これで巻き巻きタイムも延長確定。
よしイクか。
このシャキシャキ玉ねぎ右サイド辺りにレンゲを沈めることにする。
だって、この辺りが特に魚群(背脂)密集地帯だったからね!ほらみて大漁!
プレミアム専用のイケ麺。味こいめ” にしたことでスープに小麦粉の風味と香りが負けてしまうと思いがちだが、そんな事はない。やる気満々でかかってきやがる。うまいよ うまいよ!(それはラーショ)
だからこその豆板醤とニンニク。それでも負けないスープがここに。うまいよ うまいよだ。
朝からガッツリと濃いやつ、塗れたやつの中盛を平らげる中年☆アラフィフ、今年はジャスフィフ。お腹いっぱいご馳走様でした。血液検査の結果を見てもγ-GTPの伸びしろあるし、ステータスもたかーい!たかーい!中性脂肪もあと少しでHighに近い数字を叩き出してる。今年こそ注意摂生しなくちゃな。でもこれ毎年思ってるの。思っているだけじゃダメなの。
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