山岡家さんにて2023年11月13日〜12月28日まで期間限定発売されていたプレミアム醤油とんこつラーメン。これがまた好きでね♪ 年一発売時には、必ず食べるのよ。

 

 

 

 

11月半ばの空は濃いBlue!もう直ぐ冬の到来です。

 

 

 

 

意気揚々と入店。そしてタッチパネル式の券売機で、メニューを迷わずに食券を購入。

 

 

 

 

今回のオーダーはプレミアム醤油とんこつラーメン中盛ほうれん草海苔5枚。店員さんに「背脂を多めでお願いします」と伝え、アプリクーポンからコロチャーシュー6個を提示。そう、プレミアム醤油とんこつラーメン(以下プレ醤油)やプレ塩はデフォで背脂なのだ。なので、+50円背脂変更券を購入する必要がなく、コールで背脂の量を指定できます。

 

 

 

 

ひと仕事(コールなど)を終えたら給水機へ向かい、コップに水を注いで暫し待つ。

 

 

 

 

私の愛する一杯が丼着。こで!こでー!

 

 

 

 

俯瞰。待っていました約1年。北関東店舗ではレギュラーメニューとして販売されているが、それ以外の店舗では扱っておらず、期間限定メニューとなっています。

 

 

 

 

デフォルトのプレ醤油にはほうれん草が入っていないので、迷わずほうれん草を追加。

 

 

 

 

海苔5枚。そして背脂のLUNA SEA。

 

 

 

 

コロチャー6個も健在です。

 

 

 

 

三陸産わかめは勇気のしるし。

 

 

 

 

あぁ愛おしい。Back Fat・・・。

 

 

 

 

それではいただきましょう。プレ醤油を。

 

 

 

 

あっ、辛味を抜いたシャキシャキ玉ねぎ、これ超大事。

 

 

 

 

では本番。

 

 

 

 

先ずはスープから。

 

 

 

 

うんうん、煮干しを感じた後に背脂のコクと醤油だれのコクが追いつき、そしてあいまって最高な一杯に..... やばいよやばいよ。

 

 

 

 

プレミアム系の特注麺。イケ麺すぎてぶっとびー。

 

 

 

 

迷わずニンニク。レン草の上にニンニク

 

 

 

 

こんだけ海苔があるんだもん。巻くよね? 心置きなく巻くよね??

 

 

 

 

豆板醤もプレ醤油に合う。確率的にマッチングアプリよりも逢う。

 

 

 

 

スルッと何事もなかったようにペロリ完食。「逢いたい」と思うことが、何よりも大切だよ” と浪漫飛行の曲はじめが脳内リフレイン。あぁ、彦星と織姫達のようにズッと逢いたいと願ってた。

 

 

 

 

お腹いっぱいご馳走様でした。間違いなくまたきます。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba