2023年、10月も終わりを迎える頃にラーメンショップ(以下ラーショ)で朝ラー。
さてさて? なに食べる? と、己の心の中で問いながらポチッとしたのはネギみそラーメン。
カウンターに座り、食券を渡すタイミングで「麺かためでお願いします」とコール。そして卓上パトロール・・・いつも顔ぶれ!うん、異常なし!
コップにお水を注いで暫し待つ。
からのネギみそラーメンが丼着。
俯瞰。海苔の威力。破壊力。
それでは頂きましょう。
わかめはラーショの証。だと思うの。
ネギ。きざみチャーシューと和えられたネギ。私はクマノテの成分を知りたい。
先ずはスープ。
ラーショの味噌スープは沁みるんだ。
ほら沁みた。ほっこりするな。
このネギはさ、白飯にも合うんだよ。
麺を啜る。うんうん、これこれ、ラーショの麺。
ニンニクはマスト。このスープと相性がバツグン!
海苔で巻いちゃうー♪ 幸せかも。
このチャーシューがさ。なんともさ。コイサー!
らあじゃん” もイッとくか。ガラリと一杯が変わるぞなもし。
安定の味。昭和を少し垣間みれる味。それがラーショ。この味フォーエヴァー。ご馳走様。
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