この珍味...知っていますか!?
この珍味の名は莫久来と言います。
以前に私のブログで紹介した「海鞘(ほや)」と
「このわた」.....海鼠(ナマコ)の内蔵の塩辛なのです。 →「海鞘の記事」
すごいブレンドです!
珍味+珍味なのですから!......もの凄い事になってます。
好きな方は、この莫久来だけでご飯「3杯」いけちゃうらしい....(驚)。
そんな私も、結構好きなんですけどね。
生の海鞘はあまり食べませんが、塩辛は別です(汗)何故かはわかりません....。
莫久来が少しあれば、お酒を呑み過ぎてしまい後で後悔(涙)
現物です
もし莫久来を見つけたら食してみて下さい。
「ハマる!」か「二度と食べ無い!」かどちらかでしょうね!(笑)
私は、一発でお気に入りに追加しましたよ....お酒の量も増えましたが(汗)。
さあ、今日はお仕事お休み!
スーパー銭湯にでも行って、お風呂に入ってこよっと。
人気blogランキングへ
魚屋言葉 110.1100円=ナラビ.ピンピン