この珍味...知っていますか!?

この珍味の名は莫久来と言います。

以前に私のブログで紹介した「海鞘(ほや)」
「このわた」.....海鼠(ナマコ)の内蔵の塩辛なのです。    →「海鞘の記事

すごいブレンドです!

珍味+珍味なのですから!......もの凄い事になってます。

好きな方は、この莫久来だけでご飯「3杯」いけちゃうらしい....(驚)。
そんな私も、結構好きなんですけどね。
生の海鞘はあまり食べませんが、塩辛は別です(汗)何故かはわかりません....。
莫久来が少しあれば、お酒を呑み過ぎてしまい後で後悔(涙)

                  現物です


もし莫久来を見つけたら食してみて下さい。
「ハマる!」か「二度と食べ無い!」かどちらかでしょうね!(笑)
私は、一発でお気に入りに追加しましたよ....お酒の量も増えましたが(汗)。


さあ、今日はお仕事お休み!
スーパー銭湯にでも行って、お風呂に入ってこよっと。



にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ
                                                           魚屋言葉   110.1100円=ナラビ.ピンピン