活鯖(真鯖) | JR尼崎 魚立呑み いそかわのブログ

JR尼崎 魚立呑み いそかわのブログ

『安いッ 旨いっ』を目指し頑張る店長と、色々なお魚 たまに入荷するプレミアム焼酎などの紹介をし 店長が無茶ブリする価格設定に悩む従業員小太郎・・・来店されるお客様との楽しい日常・・・

おはようございます 魚立吞み いそかわの店長です

 

今回は明石産活鯖(真鯖)を仕入れました

 

春から夏にかけて北上し 秋から冬にかけて南下するものが真鯖の主流です


昔は下魚、大衆魚等とされていましたが 近年では高級魚としてとらえられてきています

 

中でも ブランド鯖と呼ばれる鯖が各地にあります(関鯖等)


鮮度が良ければお造りや〆鯖で食す事ができ


焼きや煮物 揚げ物等 色々な調理ができます


また ご賞味下さい


ペタしてね