札幌の秋の風物詩、『オータムフェスト』が先週の土曜日に終了してしまいました
すごい賑わいの素敵なイベントです今年は3回しか行けませんでした!!!
その3回目は最終日に行ってきました
やっぱり最後も11丁目会場
〜シェフズキッチン〜
最終日はドリームチームと題して、人気店のメニューが一気に揃うという、まさにドリームな内容
夕方に行ったのでやはり品切れのものが出ています( ̄^ ̄)ゞ狙ってたのはやっぱり人気でなかったです
サラマンドルさんのイカ墨のリゾットが特にお気に入りでした(左真ん中)
美味しいもの一挙にいただけて満足満足
来年がすでに楽しみです
オータムフェストで私の毎年のお馴染み「大樹チーズサーモン丼」も食べれたし(既にアップ済み)心残りなし
でも、もう一度食べたかったー!!!(心残りあるし…)笑
サーモンとさけるチーズを使用するのは忠実に(サーモンには大葉が巻いてあるバージョンも本来あるのですが、大葉が苦手なのでそこはスルー)
あと、本物はカボチャを使用していたのですが、これはあるもので代用!玉ねぎとキャベツの天ぷらをのっけてみました
タレもクックパッドで調べて自分で作ってみましたよー
家で出来ちゃった
のんチーズサーモン丼(笑)
天ぷら好きとしては、今度は大好物の春菊の天ぷらを作ってのっけてみようと企んでるのでありました
大樹チーズサーモン丼の話になっちゃいましたね♡
来年も楽しみなオータムフェストでした