『さっぽろオータムフェスト2011』
皆さん…このネタ、もう飽きていませんか?
このシリーズはまだまだ続きますので、お付き合い頂けると幸いです
公式サイト⇒http://www.sapporo-autumnfest.jp/
〈6丁目会場〉にやってきました
晩ご飯を求め
本来は持ち帰りのようですが…テイクアウトのところもありましたよ
丁目会場は『あおぞら×ほしぞら大通バザールアミーゴ』と題して…
札幌市内や近郊を中心に様々なジャンルと個性のお店が集った場所となっています。
6丁目北海道グルメコレクションより
のんセレクトはー
『北海道パエリア ラ・パエリア・カフェ・バル』
その、ウリのパエリアはというと・・・
大きな海老とムール貝がアクセント!!
大きなパエリア鍋で、ゴロゴロしたベーコン等具材も豊富に炒め(蒸す?)られています
・・・・・辛口評論家ノーコになっていいですか?(笑)
このパエリア!しょっぱい!!
どうした?大きな鍋で作られているから味の加減が難しいのかもしれないけど…
これをウリに商売してるんでしょ?ベーコンも味が付いているだろうし、具材のバランスも考慮して味付けするべし!
悪いけど、これをおかずにしてご飯が食べれる位だよ!
人に食べさせる物、ちゃんと管理して提供して頂きたいものです。
はい、スミマセン…
そのお店の斜め向かいにあった、こちらはー
お馴染み『焼肉 徳寿』
なんでこんなベタなところをチョイスしたかというと…左!
「肉巻きおにぎり」が食べたかったから
脂身多い牛肉と…中にコチュジャンが入っているということだったけど、なんのアクセントにもなってないという…
こんなもんでしょ というものでした。(ノーコは健在だった)
右は、なんだか珍しくて一緒に購入した
「江別じゃが明太シューバーガー モッツァレラチーズのせ」
-2011エベワン-準グランプリを受賞したらしい!(中途半端)笑
簡単に説明しますと、タラモサラダとベーコンを挟んだシューバーガー
シューを使ったお惣菜系?ってありそうでなかったよね
こちらもちょっとしょっぱめだったけど、アイデアも斬新だし、なかなか美味しかったです
チーズはどこ?と思いましたけど、あったんでしょうね?のせてあったかな?謎…
散々文句も言いましたけど、いろーんなジャンルが勢ぞろいの6丁目会場。
美味しいものを見付けに是非足を運んでみて下さいね
http://www.sapporo-autumnfest.jp/area6/
実行委員会の者ではありません(笑)