秋も深まってきましたね。
いよいよ日本酒の新酒の時期になって参りました!

10/26の美食と美酒のマリアージュ
『発泡和酒の魅力』の会に向けて
丸本酒造の当主と広報の方と
お逢いしました☺︎
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6代目当主の丸本仁一郎さんと
広報の高橋ふみさんカメラ

丸本酒造さんは岡山で140年余り続いていて
酒米作りからお酒を造るというこだわりで
日本でも数少ない希少な蔵元さんです。


愛佳は泡酒アンバサダーなので
特にこの泡の発泡和酒が大好きドキドキドキドキドキドキ
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丸本酒造さんの『泡々酒』(ほうぼうしゅ)とアップ
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ローズヒップなど天然のハーブで香りを付けた
『花泡々酒』(はなほうぼうしゅ)アップ

どちらも炭酸は添加しておらず
樽発酵で発酵させた、天然の微発泡酒。

はせがわ酒店の試飲会で見つけて
香りが優しく、純粋なお米の甘みが好きで
思わずその場で口説いてしまいましたにひひ

お米から造るということで
酒米も有機栽培!
非常にめずらしいオーガニック認証のお酒もありますダウン
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『オーガニック純米吟醸 竹林』
有機認証では非常にハードルが高い
ヨーロッパとアメリカ、そして日本の認証も受けています。

お味はまろやか、かつ深みのある
たおやかなお酒です。
お食事にもとても合わせやすいお酒。

丸本酒造さんのお酒を持って
パーティの会場となる
Adnis T Tableへ走る人
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拳杉シェフと姫サロン主宰の小倉靖子さん
そして当日、クリスタルボウルを、演奏して下さる
石塚麻美さん。

クリスタルボウルの水晶の波動で
水がまろやかになる、と聴いていたので、
ちょっとお酒で実験してみました目
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クリスタルボウルの音を知らない方のために。
こんなイメージです音譜

このクリスタルボウルは
世界に1つしかない特注だそうで
小さいけれども大きいクリスタルボウルよりも
音の響きが深いんだとか。
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金や麻の成分も含まれていて
それが音や波動にも影響しているんだそう。
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そして日本酒に合わせた
マリアージュも色々と試してみましたよダウン
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岩牡蠣のジュレソースラブラブ
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雲丹のパスタラブラブラブラブ
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燻製肉ラブラブラブラブラブラブ

シェフは以前『ワイングラスでいただく日本酒アワード』の
審査員もやっていらっしゃっただけあって
さすが、マリアージュの感覚が素晴らしい!

当日はまた別のお料理でのマリアージュになり
あれこれご無理をお願いしたので
かなりゴージャスな感じになっておりますチョキ

10/26の『美酒と美酒のマリアージュ〜発泡和酒の魅力〜』
お申込みと詳細は以下よりどうぞダウンダウンダウン


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かけがいのない貴重な体験と学びを通じて
今しかない素敵な想い出を作りましょう!
それが二人の素晴らしい「宝物」になりますよ。


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