秋も深まってきましたね。
いよいよ日本酒の新酒の時期になって参りました!
10/26の美食と美酒のマリアージュ
『発泡和酒の魅力』の会に向けて
丸本酒造の当主と広報の方と
お逢いしました☺︎
6代目当主の丸本仁一郎さんと広報の高橋ふみさん
丸本酒造さんは岡山で140年余り続いていて
酒米作りからお酒を造るというこだわりで
日本でも数少ない希少な蔵元さんです。
愛佳は泡酒アンバサダーなので
特にこの泡の発泡和酒が大好き
丸本酒造さんの『泡々酒』(ほうぼうしゅ)と
『花泡々酒』(はなほうぼうしゅ)
どちらも炭酸は添加しておらず
樽発酵で発酵させた、天然の微発泡酒。
はせがわ酒店の試飲会で見つけて
香りが優しく、純粋なお米の甘みが好きで
思わずその場で口説いてしまいました
お米から造るということで
酒米も有機栽培!
非常にめずらしいオーガニック認証のお酒もあります
ヨーロッパとアメリカ、そして日本の認証も受けています。
お味はまろやか、かつ深みのある
たおやかなお酒です。
お食事にもとても合わせやすいお酒。
丸本酒造さんのお酒を持って
パーティの会場となる
Adnis T Tableへ
拳杉シェフと姫サロン主宰の小倉靖子さんそして当日、クリスタルボウルを、演奏して下さる
石塚麻美さん。
クリスタルボウルの水晶の波動で
水がまろやかになる、と聴いていたので、
ちょっとお酒で実験してみました
世界に1つしかない特注だそうで
小さいけれども大きいクリスタルボウルよりも
シェフは以前『ワイングラスでいただく日本酒アワード』の
審査員もやっていらっしゃっただけあって
さすが、マリアージュの感覚が素晴らしい!
当日はまた別のお料理でのマリアージュになり
あれこれご無理をお願いしたので
かなりゴージャスな感じになっております
10/26の『美酒と美酒のマリアージュ〜発泡和酒の魅力〜』
お申込みと詳細は以下よりどうぞ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ママ&ベビーで
かけがいのない貴重な体験と学びを通じて
今しかない素敵な想い出を作りましょう!
それが二人の素晴らしい「宝物」になりますよ。
今しかない素敵な想い出を作りましょう!
それが二人の素晴らしい「宝物」になりますよ。
東京都中央区から首都圏へ。全国へ。世界へ。
ママ応援コミュニティ『Himemama(ひめまま)』↓↓↓