青森のアロマとハーブと石けんの教室
工房さぢ です(^^)/
少し前…
いや3月だからだいぶ前になっちゃいました。
オーガニックの甘夏をいただき、
中身を食べて
皮を蒸留してみました。
ママレードを作るのもいいな〜と思ったけど
忙しかったので、とりあえず蒸留。
見にくいけど
うっすらと精油が浮かんでます。
優しい柑橘の香りでした
フルーツを煮る時は
必ず蒸留できる鍋を使います。
蒸留水も
フルーツもできて一石二鳥。
屋久杉の蒸留会は
チップがなくなって終了したので
また別の蒸留会を企画したいと思います。
募集中の講座
日程は決めていません。
ご希望の日時をお知らせください。
アロマとハーブと石けんの教室
工房さぢ お申込み・お問い合わせ
→ お申込み・お問合せはこちら
→ メールはこちら sajisekken☆gmail.com(☆→@)
→ 090-5356-0339
アロマとハーブと石けんの教室 工房さぢ
工房さぢ お申込み・お問い合わせ
→ お申込み・お問合せはこちら
→ メールはこちら sajisekken☆gmail.com(☆→@)
→ 090-5356-0339
アロマとハーブと石けんの教室 工房さぢ