お昼ひまわり
星きつねうどん
星焼きなす




夜は鮭づくし星空
星鮭の南蛮漬け
星鮭の野菜あんかけ
星サラダ
星鮭のじゃがバター


株式会社アサムラサキさんから麺どろぼう青じそ風味をいただき、モニターさせていただきましたキラキラキラキラ
(モニプラファンブログより応募)




作ったのは
まじかるクラウン焼きなすまじかるクラウン


星レシピ
①焼きなすをお皿に盛り、冷蔵庫で冷やす
②ごま油、麺どろぼう青じそ風味をかける
③鰹節をのせる


まじかるクラウン鮭の南蛮漬けまじかるクラウン


星レシピ
【漬けダレ】
麺どろぼう青じそ風味・・・50CC
酢・・・30~50CC(お好みで)
砂糖・・・大さじ1
①鮭一尾を4つに切り、クッキングペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶし油で揚げ焼き
②野菜(今回は人参4分の1、セロリ5㌢)を千切りにし、漬けダレに野菜、揚げた鮭を漬け冷やす
③シソやトマトをトッピング
※今回は冷蔵庫にあった野菜で作りましたが、玉ねぎやピーマンを入れるともっとおいしく彩りも良いです!


そうめんの麺つゆとして使うのはもちろん、夏野菜料理に使うと青じその風味でサッパリおいしいですキラキラキラキラ


アサムラサキファンサイトファンサイト参加中