豆腐バナナチーズケーキのレシピを雑誌でみたことがあるので

作ってみたかったけど、問題はバナナですためいき


アボカドとバナナエッセンスで代用できるかなと思って。

あっさりで結構おいしいです。それに栄養あるし糖質低いしうさぎ


【材料】

☆アボカド1コ

☆プレーンヨーグルト100g

☆クリームチーズ1パック(私はトップバリュの。フィラデルフィアでも)

☆絹とうふ300g

☆卵2個

☆レモン果汁大さじ1

☆エリスリムお好みの量


① オーブンを170度で予熱

② クリームチーズを常温にする

③ 豆腐は水切りする

④ アボカドをフォークなどで潰しレモン果汁大さじ1とエリスリムを入れ混ぜる。

⑤ ②③にヨーグルトと卵をいれまぜる。

⑥ ⑤に④を入れ混ぜる。

⑦ 型にいれ170度のオーブンで40分ほど焼く。





sachikosai-sa