豆腐バナナチーズケーキのレシピを雑誌でみたことがあるので
作ってみたかったけど、問題はバナナです
アボカドとバナナエッセンスで代用できるかなと思って。
あっさりで結構おいしいです。それに栄養あるし糖質低いし
【材料】
☆アボカド1コ
☆プレーンヨーグルト100g
☆クリームチーズ1パック(私はトップバリュの。フィラデルフィアでも)
☆絹とうふ300g
☆卵2個
☆レモン果汁大さじ1
☆エリスリムお好みの量
① オーブンを170度で予熱
② クリームチーズを常温にする
③ 豆腐は水切りする
④ アボカドをフォークなどで潰しレモン果汁大さじ1とエリスリムを入れ混ぜる。
⑤ ②③にヨーグルトと卵をいれまぜる。
⑥ ⑤に④を入れ混ぜる。
⑦ 型にいれ170度のオーブンで40分ほど焼く。