毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】
お店で出てくるような牛肉のたたき
お店で出てくるような『牛肉のたたき』(レシピ)
をご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか?
レシピ動画を参考に作ってみてくださいね。
ちなみに牛肉は”和牛”を使用しております。
国産牛と和牛は同じように見えて実は少し違うみたいです。
・国産牛=日本で一定期間育ったもの(海外で生まれ、日本の牧場で育てた場合もあるとか)
・和牛=日本で生まれ育ったもの(黒毛和牛と表記する場合、海外で生まれたものは表記不可)
・ブランド牛=特定の銘柄牛(神戸牛、三田牛、松阪牛、米沢牛、若狭牛など)
特に牛肉を、牛肉のたたきにする場合、鮮度と品質に妥協しないのが鉄則です。
国産表示、和牛表示なども考慮しつつ、実際に手に取り、食べてみて、つやのある鮮やかな赤色のお肉を選ぶのがポイントです。
新鮮な牛肉ですから、ぜひ、たたきにして召し上がってみてはいかがでしょうか?
詳しいレシピ、作り方、材料、ポイントなどは
https://youtu.be/V5kSYZ_9emo
以上、レシピ制作専門スタジオでした。
【制作元】レシピ制作専門スタジオではオリジナルレシピの開発から
動画撮影、編集まで行っています。
●レシピ制作専門スタジオ●
オリジナルレシピの開発・企画をしており、レシピ動画の制作、編集も行っております。
【Facebookページ】
https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku)
【レシピ制作専門スタジオ】
http://photobusuki.wixsite.com/recipe
【料理教室】
http://saisaishoku.jimdo.com/
#レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ
#兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube
#レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい
#フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #和牛 #たたき #和牛たたき
#レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ
#牛肉のたたき #作り方 #牛肉の選び方 #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube
#レシピ #おもてなし #簡単 #レシピ制作専門会社 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい #コピーライター #カメラマン 料理撮影 #動画撮影