毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】 こんなパスタ初めて!?タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ。 レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ を作ってみませんか? タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ Bucatini-Octopus potato greenonion with anchovy- 「ブカティーニって何だろう?」 そう思われた方も多いかもしれないですね。 ブカティーニ(Bucatini)とは、麺に穴のあいている太めのパスタのことです。 その見た目は、まるで長細いマカロニのよう。 ローマの伝統的なパスタ料理には欠かせないタイプのパスタです。 トマトソースで、豚の頬肉を使ったスタイルが正統派だとか。 噛みごたえがあり、穴にソースがからまって美味しいです。 今回はタコ、じゃがいも、青ネギを具材に選びました。 アンチョビがアクセントになって、定番のブカティーニパスタとは一味違ったテイストに。 仕上げにオイルをまわしかけることで、ソースと絡まりやすくなるはず。 いつもとは少し違ったパスタにぜひチャレンジしてみては。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから https://youtu.be/_zR_PO3iwn8 以上、レシピ制作専門スタジオでした。 【Facebookページ】(いいね!をいただいたファンの皆様、本当に感謝しております) https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku) 【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】  http://saisaishoku.jimdo.com/ ●レシピ制作専門スタジオとは?● オリジナルレシピの開発・企画をしており、レシピ動画の制作、編集も行っております。 飲食店のメニュー開発、飲食店や商品撮影(料理撮影)、飲食店の取材や撮影、撮影コーディネート全般も承っております。 ●レシピ制作専門スタジオよりお知らせ● 現在、レシピ制作専門スタジオではレシピ動画を配信中。 「自社の商品をPRしたい」「自社のウェブサイトでレシピ動画を活用したい」 そんな多くのお声もいただいております。 ご興味があれば、どうぞお気軽にご相談・ご連絡いただければと思います。 #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube #レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい #フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #ブカティーニ #パスタ #オイルソース

料理研究家 指宿さゆりさん(@sayuri.ibusuki)がシェアした投稿 -