みなさまこんばんわ(^-^)✨ 寒すぎて愛するお蕎麦ばかり食べている私です(笑) 本日の動画は和牛使用!ニッポンのカレー蕎麦 日本の誇るお蕎麦と和牛の 美味しさをご家庭でいただけるように 秘伝のレシピでご紹介。 もちろん、おうどんでも美味しいです。 私は、小さなときから神戸にある 非常に美味しい名店。。。震災で閉店したお店ですが カレーうどんの記憶がすべてそのお店につながっております。 数々探求し、食べ歩きました。 そしてご家庭でも作りやすいように レシピを仕上げました。 小さな、私の舌の記憶に強烈に焼き付いている お店の味。改良は重ねており 比較的簡単に仕上げております。 カレー蕎麦のレシピはいまのところ10通り。。。 その一つをお届けです(^-^) ぜひお試しくださいね(^-^)✨ 現代版として、神戸のウスターソースを回しかけるのは 味の深出すためです。 できれば、ベジタブルホットチリペッパーもおすすめ。 カレー粉にはこだわっていただければ 味わいが格段と変わります。 料理研究家 指宿さゆり ------------------------------------------------- 【レシピ動画】プロの味を、ぜひご家庭で。和牛使用!ニッポンのカレー蕎麦 レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして カレー蕎麦 を作ってみませんか? 和牛使用 ニッポンのカレー蕎麦 Nippon's curry soba 北海道、東京、名古屋、神戸でも人気のあるカレー蕎麦(カレー南蛮)。 その昔、カレーライスの人気が広がる中、蕎麦屋のアイデア料理として生まれたとか。 【料理動画・レシピ動画】プロの味を、ぜひご家庭で。和牛使用!ニッポンのカレー蕎麦 家で本格的なカレー蕎麦って難しい????そんな方、一度実際に作り、食べてみてください。 カレー風味のあたたかい汁をかけた蕎麦は絶品です。 今回、本格的なだしにカレー粉と和三盆を加えました。 和三盆は香川県や徳島県などで伝統的に作られている砂糖のひとつです。 その原料となるのは竹糖とよばれる在来種だそうです。 上質な和三盆を使用することで、甘すぎずとても優しい味に仕上がります。 角がないからこそ、和食ならではの奥深い味わいに。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントは こちらから https://youtu.be/KbM_NkQYGTc ぜひお試しくださいね。 以上、レシピ制作専門スタジオでした。 ●レシピ制作専門スタジオ● オリジナルレシピの開発・企画をしており、レシピ動画の制作、編集も行っております。 【Facebookページ】 https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku) 【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】  http://saisaishoku.jimdo.com/ #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ #料理研究家指宿さゆり #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube #レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい #フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #蕎麦 #カレー #カレー蕎麦 #和牛 #グルメ #本格 #長野屋 #うどん #カレーうどん #カレー南蛮

料理研究家 指宿さゆりさん(@sayuri.ibusuki)が投稿した動画 -