こんばんわ(^-^)✨ 美味しい夕食を過ごされましたか? 私は仕事ですが(笑) 海外向けの料理コンテンツ 日本の和食、Japanesefood レシピ動画の制作・企画を 行っており 海外向けの輸出商材(器、日本食材など)の 料理レシピ制作を 行っている料理動画です(^-^) 日本のお蕎麦は本当に美味しく 日本発信の食材を活かしたレシピで おとどけです(^-^)💓 無添加のウニをぜひ使って そして塩も、天然塩で仕上げてください。 そして本わさびと醤油をかけて いただいていただければ、美味しさはひときわ 際立ちます。 ぜひ、お試しくださいね! ------------------------------------------------------------ 【レシピ動画】絶妙な組み合わせが美味。 和そばPASTA-うにクリームソース- January 10, 2017 こんにちは。レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 和そばPASTA-うにクリームソース- を作ってみませんか? 和そばPASTA-うにクリームソース -Japanese soba pasta Cream sauce(Sea urchin) 詳しい【材料】、作り方、レシピ、ポイントは こちらから http://ur0.link/APNe 蕎麦は、穀物のソバの実を原料とした蕎麦粉を加工した麺です。 その歴史は大変古く、寿司や天婦羅と並ぶ日本の代表的な料理として親しまれています。 (Typical Japanese cuisine) 蕎麦屋のことを知りたい方はこちらも要チェックです。 【料理研究家監修】神戸北・三田方面に来たら行くべき蕎麦屋5選。 http://ur0.link/APN5 蕎麦(蕎麦粉)にはルチンと呼ばれる成分が豊富で、血管を強化し、高血圧の予防にも効果があるとか。(Soba is rich in ingredients called rutin) 主にもり蕎麦・ざる蕎麦、かけ蕎麦、ぶっかけ蕎麦などの食べ方が一般的です。 今回は日本蕎麦に馴染みのない方、外国人の方にとっても楽しんでいただけるはず。 (people from different countries) ぜひ、お試しください。 以上、レシピ制作専門スタジオでした。 ●レシピ制作専門スタジオ● オリジナルレシピの開発・企画をしており、レシピ動画の制作、編集も行っております。 【Facebookページ】 https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku) 【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】  http://saisaishoku.jimdo.com/ #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube #レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい #フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #蕎麦 #Japanesenoodle #igerjp

料理研究家 指宿さゆりさん(@sayuri.ibusuki)が投稿した動画 -