お店で出てくるような『牛肉のたたき』 (レシピ)
をご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか?


レシピ動画を参考に作ってみてくださいね。

 

ちなみに牛肉は”和牛”を使用しております。


国産牛と和牛は同じように見えて実は少し違うみたいです。 ・国産牛=日本で一定期間育ったもの(海外で生まれ、日本の牧場で育てた場合もあるとか)
・和牛=日本で生まれ育ったもの(黒毛和牛と表記する場合、海外で生まれたものは表記不可)


・ブランド牛=特定の銘柄牛(神戸牛、三田牛、松阪牛、米沢牛、若狭牛など)

特に牛肉を、牛肉のたたきにする場合、鮮度と品質に妥協しないのが鉄則です。
 国産表示、和牛表示なども考慮しつつ、実際に手に取り、食べてみて、つやのある鮮やかな赤色のお肉を選ぶのがポイントです。
新鮮な牛肉ですから、ぜひ、たたきにして召し上がってみてはいかがでしょうか?

 

【制作元】レシピ制作専門スタジオではオリジナルレシピの開発から
動画撮影、編集まで行っています。

 

 

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