雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。



先日、南の国へ行ってまいりました。

やはりこちらは寒い。
ハードなスケジュールをこなしてその後もパワフルに動き回れる私を見て、、

つくづく身体が丈夫なんだねーと言われました爆笑


そんな身体作りのやり方は本当に沢山ありますよ。

ご自分に合った方法、続けられる方法、楽しいやり方、これだ!と思うものを見つけてやってくださいね。


身体作りは生活の基本だと思います音譜



11月の免疫力アップの発酵ドリンクのレッスンのご案内です!



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ベル一般的な作り方のように手で混ぜません!!

清潔で安心安全なミネラル発酵ドリンクが作れます
音譜


白砂糖は使いません
DASH!DASH!
手で混ぜないので雑菌が入ることもなく簡単に発酵させちゃいます〜ラブラブ

発酵のエサの一番は愛情!?!?


より美味しく発酵させるやり方も伝授致しますよひらめき電球

 


ベル開催日 11月15日火曜日 10時〜、14時〜
               11月18日金曜日 10時〜、13時〜
               11月28日月曜日 10時〜、13時〜


ベル時    間    1レッスン約2時間です
            ※目安となりますので時間には余裕をもってお越しくださいね。


ベル2キロ仕込み(生ジャムと酵素ジュースが出来ます)
季節のフルーツ

※材料は仕入れ状況によります
容器、材料費込み


◉酵素のお話ミニ講座
◉試飲、試食
◉その他プレゼント      付きです。


ベル参加費    3500円  






皆様のご参加をお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ



菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
発酵食品や自然食を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。

※材料によりますが農薬除去、還元等しっかりして使わせていただいております。




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