簡単に出来る揚げだしナス | 彩刻庵~板さんのまごころ料理レシピ~

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彩刻庵「さいこくあん」の母体は寿司専門店。
その熟練の技と仕入を生かした仕出し料理は、
「お安い・美味しい・満足」を実現しました。
そんな彩刻庵の板前さんが教える簡単なレシピブログです。

前回ナスの揚げびたしを紹介しましたのでナスが余っているという人のために



今回もナスを使った料理を紹介します



材料

 ナス     1本



 出汁    120cc

 醤油    20cc

 みりん   20cc




①ナスを半分に切って切り込みを入れます(写真1)


彩刻庵~板さんのまごころ料理レシピ~ 写真1


②切込みを入れたナスを2等分にきります



③180℃の油で4分ほど揚げます



④鍋に出汁・醤油・みりんを入れて一煮立ちさておきます



⑤揚げたナスを器に盛りつけ先ほど作った出汁を上からかけたら完成です

 ひらめき電球お好みで大根おろしやもみじおろしなどを乗せてください

 


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