金柑のコンポート | saezonecafe

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ごはんのこととかおかしのこととかおでかけのこととかきせつのこととか。


たくさん金柑をいただいたので

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金柑のコンポートを作りました。

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炊いている間、部屋中がいーい香り。

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*金柑のコンポート*
金柑400g
砂糖80g
白ワイン200cc

金柑をよく洗って水気をよく拭いて
半割りにしてへたと種を取りのぞいて
鍋に材料全て入れてひとまぜして
落しぶたをして弱火で30分。

粗熱をとって、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。

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このボンヌママンのびん、
フタの日付を見たら2000年と2004年でした。

他にも、大きいのとか並行輸入ラベルのとか
茶色いチェックとかこげ茶のとかミルクガラスのとか。

かわいいですよねボンヌママン。おいしいし。
大切に大切に使っております。

*ほかにも記事アップしました*
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この記事の編集日:2012年3月23日
この記事の公開日:2012年3月23日



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