8月23日、24日は麻布十番まつりでした。
お祭りだけど。
いわゆる幼少期のお祭りとは違うなぁ。
十番まつりの魅力は、何と言っても地元商店街の屋台。
普段はなかなか伺えない高級店のお料理が、気軽に味わえるチャンスなのです。
だって…富麗華のシェフが総並びで、お出迎え。
それは、それは贅沢♪ヽ(´▽`)/
大きな蒸籠で小籠包を蒸したり、餃子を焼いてくれています。
さながら、キッチンスタジオ。
食べたいものを買ったら、特設テーブルへ移動して。
いただきま~す!!!
海老春巻き、餃子、叉焼、黒酢豚。
BACARDIじゃないよ、紹興酒。
6時近くには、人通りもMAXに。
ピッコロのマルゲリ~♪タ♪
焼きたて、モチモチ。
ソースも美味しいし。
毎年頂いてるけど、レベル高いなぁ。
そりゃぁ、すすむ、ススム。
赤い液体。
近所の酒屋さんで、溢れるほど注がれて300円。
このお祭りを経て、夏が終わるのです。
お祭りだけど。
いわゆる幼少期のお祭りとは違うなぁ。
十番まつりの魅力は、何と言っても地元商店街の屋台。
普段はなかなか伺えない高級店のお料理が、気軽に味わえるチャンスなのです。
だって…富麗華のシェフが総並びで、お出迎え。
それは、それは贅沢♪ヽ(´▽`)/
大きな蒸籠で小籠包を蒸したり、餃子を焼いてくれています。
さながら、キッチンスタジオ。
食べたいものを買ったら、特設テーブルへ移動して。
いただきま~す!!!
海老春巻き、餃子、叉焼、黒酢豚。
BACARDIじゃないよ、紹興酒。
6時近くには、人通りもMAXに。
ピッコロのマルゲリ~♪タ♪
焼きたて、モチモチ。
ソースも美味しいし。
毎年頂いてるけど、レベル高いなぁ。
そりゃぁ、すすむ、ススム。
赤い液体。
近所の酒屋さんで、溢れるほど注がれて300円。
このお祭りを経て、夏が終わるのです。