大人も、子供も、大好きな、鮭フレーク♪
焼き鮭をほぐしたんとは、中毒性のある美味しさ…。
ご飯が何杯でも食べれてしまう。
糖質制限中の人には、恐怖の食べ物(笑)
あれ。ほんま、なんでやろね?
そんな、超大衆的な食材の鮭フレークが、ちょっとした工夫で、上品なおもてなしご飯に大変身すんねんっ!!!
いや、これね。
自分で作った時、ほんまに、
私、料理の天才とちゃう?
って思ったもん。マジで。
ほな、今日もテキトーでも、そこそこおいしい料理つくるで~!
あっはっは~≧(´▽`)≦
っちゅーことで、今日は、
「青じそ香る♪鮭フレークおもてなしご飯☆」でーす!
できあがりは、↓こんな感じ。
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青じそ香る♪鮭フレークおもてなしご飯☆(一人分)
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■材料
・青じそ 1枚
・白ごま 適当
・ごはん お茶碗1杯
・鮭フレーク 適当
■作り方
1.ごはんに鮭フレークと白ごまと刻んだ青じそを混ぜます。
以上!
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たぶん、マシュマロカフェオレ以来の、超簡単レシピちゃう?
ご飯ものでは、ダントツの簡単すぎレシピやん?
材料も、安いし。
この、青じその香りがやねぇ。高級感を醸し出しよるんですわ。
鮭フレークのっけた超大衆飯が、白ごまと青じそ追加で、高級感ただようおもてなしご飯やで?
一回やってみる価値あり。
っていうか、1回つくったら、やめられへんで。たぶん。
覚悟しときや。
《冴ぴか☆ポイント》
青じそは、丸めて、キッチンバサミで、さくさく!
青じそは、くるくる丸めて、キッチンバサミで、さくさく切ったら、細く切りやすいで。
今日のポイント、そんだけ。
この究極の簡単レシピで、ポイントとかありえへんもん。
あ。ちなみに、写真のご飯は麦飯やねん。
天皇陛下も召し上がっておられるほどの健康食の麦飯。
食後の胃もたれがなくて、すごく楽よ~
食後にめちゃくちゃ眠くなるとか、胃が苦しくなる人は、麦飯が超おすすめ。
ほんま、楽になるで。
* 本日の豆苗さん(5代目) *
ただいま、5代目の豆苗さんの購入を検討中…。
ちょっと、食べ飽きた。(本音)
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*パパッと!四十路のひとりめし*
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