さつま芋の レモン マリネ | 日々のいろいろ

日々のいろいろ

日々のいろいろ

マクロビオティック レシピ、今月の課題は

さつま芋!


ということで。





「さつま芋の レモン マリネ」




材料 (4人分)


さつま芋            400g

無農薬レモン         1個

★オリーブオイル      大さじ 1

★ディジョンマスタード   小さじ 1

★塩              小さじ 1/2





作り方


1. 無農薬レモンは、大さじ1を絞っておき

   残りは、飾り用の輪切り等にしておく。


2. 1のレモン汁と、 ★の材料を よく混ぜ合わせておく。


3. さつま芋は、7~8mm程度の輪切りにし、素揚げする。


4. 揚がった 3を 熱いうちに、 2のマリネ液に漬けていく。


5. 4を 常温で 30分程 寝かせたら、飾り用に切ったレモンと共に

   お皿に盛り付けて、出来上がり!










レシピブログに参加しています。