マクロビオティック レシピ、今月の課題は
さつま芋!
ということで。
「さつま芋の レモン マリネ」
材料 (4人分)
さつま芋 400g
無農薬レモン 1個
★オリーブオイル 大さじ 1
★ディジョンマスタード 小さじ 1
★塩 小さじ 1/2
作り方
1. 無農薬レモンは、大さじ1を絞っておき
残りは、飾り用の輪切り等にしておく。
2. 1のレモン汁と、 ★の材料を よく混ぜ合わせておく。
3. さつま芋は、7~8mm程度の輪切りにし、素揚げする。
4. 揚がった 3を 熱いうちに、 2のマリネ液に漬けていく。
5. 4を 常温で 30分程 寝かせたら、飾り用に切ったレモンと共に
お皿に盛り付けて、出来上がり!
レシピブログに参加しています。