カボチャと金時豆の 味噌マリネ | 日々のいろいろ

日々のいろいろ

日々のいろいろ

今月の、マクロビオティック教室の課題は

カボチャを使ったレシピです。




「カボチャと金時豆の 味噌マリネ」




材料 (4人分)


南瓜               300g

金時豆             300g

★白ワインビネガー       大さじ 1

★有機メープルシロップ    大さじ 1

★味噌               大さじ 2

★オリーブオイル        大さじ 1/2




作り方


1. 南瓜は 食べやすい大きさに切り、蒸しておく。

   金時豆は 一晩水に浸けてから、茹でておく。 (水煮缶でも可)


2. ★の調味料を全て合わせ、よく混ぜ、なじませておく。


3. 1と2を合わせ、30分程マリネして、器に盛り

   あれば チャービルを散らして、出来上がり!






レシピブログに参加しています。