ニラ 納豆 もち。 | 日々のいろいろ

日々のいろいろ

日々のいろいろ

続けて もう1品、納豆レシピ。




「ニラ 納豆 もち」




材料 (4人分)


納豆      2パック

ニラ      1束

玄米もち   4つ

醤油      小さじ 2

和がらし   小さじ 1

ゴマ油    適量



作り方


1. ニラを、1cm弱程度の幅に刻み(納豆の粒の大きさに合わせる)

   サッと茹で、冷めたら 水を切る。


2. 納豆と1を合わせ、醤油、和がらしで和える。


3. 玄米もちを、それぞれ2等分に切っておく。 (一口サイズに)


4. フライパンに多めのごま油をしき、3を両面こんがりと

   揚げ焼きする。


5. 皿に玄米もちを移し、その上に ニラ納豆をのせて、出来上がり。



食べる時は、一口で!




レシピブログに参加しています。