続けて もう1品、納豆レシピ。
「ニラ 納豆 もち」
材料 (4人分)
納豆 2パック
ニラ 1束
玄米もち 4つ
醤油 小さじ 2
和がらし 小さじ 1
ゴマ油 適量
作り方
1. ニラを、1cm弱程度の幅に刻み(納豆の粒の大きさに合わせる)
サッと茹で、冷めたら 水を切る。
2. 納豆と1を合わせ、醤油、和がらしで和える。
3. 玄米もちを、それぞれ2等分に切っておく。 (一口サイズに)
4. フライパンに多めのごま油をしき、3を両面こんがりと
揚げ焼きする。
5. 皿に玄米もちを移し、その上に ニラ納豆をのせて、出来上がり。
食べる時は、一口で!
レシピブログに参加しています。