モニプラ様で当選しました。
Pasco通販限定プレミアム食パン
「北海道食パン」
我が家は毎朝食パンなので
嬉しいモニター品です。
主な原材料の小麦、食塩、砂糖、発酵バター、
クリーム、パン酵母は全て北海道産というこだわりぶり。
2斤分、スライスせずそのまま届きました。
贅沢に厚めがオススメと書いてあったので、
分厚くスライス。
・・・のつもりが、失敗して薄くなった;
次は分厚くしよう。
トースト方法も、「おいしいトースト3原則」がありました。
*********************************************
1.トースターは必ずあたためてからパンを入れる
2.パンをのせるお皿もあたためる
3.トーストしたパンは重ねて置かない
*********************************************我が家は2.以外は実践済み。
パンのお皿もあたためるのは初めて聞きました。
トーストパンは水分の蒸発が進んでいるので、
冷たいお皿だとトーストが露を吸ってふにゃふにゃになるそう。
ちなみに、1.は、パンを入れてからトースターONにすると、
トースターがあたたまるまでにパンが徐々に熱を受け、水分が飛んで
パサパサのかたいトーストになってしまうそうです。
事前に熱すると、外はカリっと・中はふんわり焼き上がります。
実践してない方は気をつけよう!
ちょっと横道にそれましたが、
パンのお味。
開封した瞬間から小麦のいい香り。
切ってる時も香りが広がって早く食べたくなります。
いつもの食パンよりカリっとした焼き上がりで
ふわふわのトースト。
だいにも薄めに切ってトーストを食べさせてあげると、
1枚ペロリと食べてしまいましたw
美味しいパンは違うね~。
パクパク食べきった。
また食べたい!
けど、通販で1260円。ちょっとお高め。
ただ、今だと発売1周年を記念して、
20%OFFの1000円になります。
毎月100本だけの限定販売なので、
食べたい方はぜひ~↓
ごちそうさまでした♪
Pascoファンサイトファンサイト応援中