モツ鍋、うなぎせいろ蒸し、牛タン、ずんだ餅、セリ鍋
みなさん、こんにちは。
畑さち子です。
どうにもこうにも。。。(^-^;
あっという間に前回から、また10日以上たってしまいました。
この間、このブログにとても不思議なことが。。。
「芸能人かっ!」というようなすごいアクセスの日が何日かありました。
どんな人がどんな意図で読んでくれていたのかわかりません。
もしかしたら、アメブロの方で、何か故障(?)があったのかもしれません(笑)。
なんかあんまりすごい数だったので、びびってしまい、少しひいてしまっていたのですが、
また普通に戻ったので、普通に書き始めることにします(笑)。
さて、今日は2017年になって、早くも1ヶ月経ちました。
早いわ~。
思えば子供だった頃、3学期ってあっという間に終わってしまったものね。
で、1月に何をしていたか、というと、
福岡1回、仙台2回の出張があり、美味しい物食べまくっていました。
あ、もちろん仕事もちゃーーーんとしました。←当たり前だろ!。
◆モツ鍋(美味、美味、シンプルなのにウマ、ウマ!!)
◆うなぎのせいろ蒸し
(仕事終わりに延泊して、柳川に遊びに行ったのです。これまた美味!)、
◆牛タン(シチューも良いけど、何と言っても塩焼き!)
◆ずんだ餅(見た目も美し~)
◆セリ鍋(セリが根っこまで入っていてビックリ。
翌日の研修の受講生の人と話していたら
「えーーーー!。横浜の人はセリ鍋食べないんですか??」と言われました(^-^;)
思えば、この仕事を始めたころに、ある団体に入れていただき、
周りを見渡せば、研修講師をしたり、講演をしたり、カルチャーセンターでクラスを持っていたり、の人がたくさんいて、
「すごいなあ~。
私もそんなことが出来たらいいのになあ~。」と思っていたのでした。
で、オブザーブさせてもらったり、アシスタントをさせてもらったり、
ごく小さな会で話させていただいたりしているうちに、
だんだん自分でも人の前に立って話す機会が増えてきたのでした。
そうしたら、何百人もの前で講演する人気講師の方とお知り合いになり、
「すごいな~。
私も100人くらいを前に話せたらうれしいんだけどな。」と思い、
(注:これは私がただそう思っただけで、参加人数が多ければいい、って
わけでもありませんが(^-^;)
そうしたら、だんだん大きな場を任されるようになってきて、
昨秋は約350人を前にお話しさせていただけたのでした。
これは現時点で、私ギネスに登録!。
また、全国を飛び回る人気講師の方ともお知り合いになり、
「すごいな~。
私もあちこちに行きたいな。
で、その土地の美味しいものを食べたいな!。←どうもこっちに力点が。。。(^-^;」
と思っていました。
で、気がつくと、この1月はこんな感じだったワケ。
自分がそのステージにいると、それが当たり前で、ずっと前からそうだったように錯覚してしまいそうになるけど、そんなことは全くなく(笑)。
小さい一歩を重ねて、今の自分がいるんだな~と思います。
「こんなふうになりたい」と思って、イメージしていればかなう、というのも本当だな、と思う。
ということで、また新しい自分のイメージ、どんどん膨らませています。
「あなたは、どんなあなたになりますか?」
・。。・☆・。。。・・ ★・。。・・。。・☆・。。。・・ ★・。。・・。。・
畑のコーチングに関心をもっていただき、
お問い合わせ、お申込みいただきありがとうございます。
2月期 、コーチングのクライアント様、若干名お受けすることができます。
よろしければ、ご連絡くださいませ。
正式なご契約の前に、電話での1対1無料体験コーチングセッションもしております。
どうぞお気軽に、こちらyulara@nifty.com までご連絡ください。
お待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。