モツ鍋、うなぎせいろ蒸し、牛タン、ずんだ餅、セリ鍋 | コーチ畑さち子の、、、、日々楽しみ力UPブログ

モツ鍋、うなぎせいろ蒸し、牛タン、ずんだ餅、セリ鍋

みなさん、こんにちは。

 

畑さち子です。

 

 

どうにもこうにも。。。(^-^;

 

あっという間に前回から、また10日以上たってしまいました。

 

 

この間、このブログにとても不思議なことが。。。

 

「芸能人かっ!」というようなすごいアクセスの日が何日かありました。

 

どんな人がどんな意図で読んでくれていたのかわかりません。

 

もしかしたら、アメブロの方で、何か故障(?)があったのかもしれません(笑)。

 

なんかあんまりすごい数だったので、びびってしまい、少しひいてしまっていたのですが、

また普通に戻ったので、普通に書き始めることにします(笑)。

 

 

さて、今日は2017年になって、早くも1ヶ月経ちました。

 

早いわ~。

 

思えば子供だった頃、3学期ってあっという間に終わってしまったものね。

 

 

で、1月に何をしていたか、というと、

 

福岡1回、仙台2回の出張があり、美味しい物食べまくっていました。

 

あ、もちろん仕事もちゃーーーんとしました。←当たり前だろ!。

 

◆モツ鍋(美味、美味、シンプルなのにウマ、ウマ!!)

 

 

◆うなぎのせいろ蒸し

(仕事終わりに延泊して、柳川に遊びに行ったのです。これまた美味!)、

 

 

◆牛タン(シチューも良いけど、何と言っても塩焼き!)

 

 

◆ずんだ餅(見た目も美し~)

 

 

◆セリ鍋(セリが根っこまで入っていてビックリ。

翌日の研修の受講生の人と話していたら

「えーーーー!。横浜の人はセリ鍋食べないんですか??」と言われました(^-^;)

 

 

 

思えば、この仕事を始めたころに、ある団体に入れていただき、

周りを見渡せば、研修講師をしたり、講演をしたり、カルチャーセンターでクラスを持っていたり、の人がたくさんいて、

 

「すごいなあ~。

 

私もそんなことが出来たらいいのになあ~。」と思っていたのでした。

 

で、オブザーブさせてもらったり、アシスタントをさせてもらったり、

ごく小さな会で話させていただいたりしているうちに、

 

だんだん自分でも人の前に立って話す機会が増えてきたのでした。

 

 

そうしたら、何百人もの前で講演する人気講師の方とお知り合いになり、

 

「すごいな~。

 

私も100人くらいを前に話せたらうれしいんだけどな。」と思い、

 

(注:これは私がただそう思っただけで、参加人数が多ければいい、って

わけでもありませんが(^-^;)

 

そうしたら、だんだん大きな場を任されるようになってきて、

昨秋は約350人を前にお話しさせていただけたのでした。

 

これは現時点で、私ギネスに登録!。

 

 

また、全国を飛び回る人気講師の方ともお知り合いになり、

 

「すごいな~。

 

私もあちこちに行きたいな。

 

で、その土地の美味しいものを食べたいな!。←どうもこっちに力点が。。。(^-^;」

 

と思っていました。

 

で、気がつくと、この1月はこんな感じだったワケ。

 

 

自分がそのステージにいると、それが当たり前で、ずっと前からそうだったように錯覚してしまいそうになるけど、そんなことは全くなく(笑)。

 

小さい一歩を重ねて、今の自分がいるんだな~と思います。

 

「こんなふうになりたい」と思って、イメージしていればかなう、というのも本当だな、と思う。

 

 

ということで、また新しい自分のイメージ、どんどん膨らませています。

 

 

「あなたは、どんなあなたになりますか?」

 

 

 

・。。・☆・。。。・・ ★・。。・・。。・☆・。。。・・ ★・。。・・。。・

 

畑のコーチングに関心をもっていただき、

 

お問い合わせ、お申込みいただきありがとうございます。

 

2月期 、コーチングのクライアント様、若干名お受けすることができます。

 

よろしければ、ご連絡くださいませ。


 

正式なご契約の前に、電話での1対1無料体験コーチングセッションもしております。

 

どうぞお気軽に、こちらyulara@nifty.com までご連絡ください。

 

お待ちしています。

 

どうぞよろしくお願いいたします。