こんばんはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
✳︎豚肉と豆苗のサラダ✳︎
本日2回目の更新です!
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
野菜高騰なこの頃^^;
特に、葉野菜が高いですよね
でも大丈夫!
by吉高由里子
年中価格が安定していて
お財布に優しい
豆苗と豚コマ肉を使って
メインにもなる
サラダを作りました♡
豆苗は、「えんどう豆」の
若い葉と茎を食べる
緑黄色野菜です。
栄養価も高く、使いやすく
再収穫も出来る楽しさ!笑
年中価格が安定している
お財布に優しい豆苗と豚こま肉を使った
簡単なボリュームサラダです♡
◆材料(3人分)◆
◆作り方◆
1:豆苗は根の部分を切り落とし
長さを3等分にカットする
2:ボウルにドレッシングの調味料を入れて
混ぜ合わせる
3:2に1を加えて混ぜ合わせておく
4:豚こま肉は、大きいのがあれば
一口大にカットしておく
5:鍋にたっぷりのお湯を沸かし
沸騰したら弱火にして4を加え
全体が白っぽくなるまでさっと茹でる
✳︎豚肉は茹で過ぎないように!
弱火でさっと茹でると、柔らかく仕上がります。
あれば、生姜の皮・ネギの青い部分・酒などを
茹でるお湯に加えると、臭み消しになります。
6:5をざるに取って湯切りして熱いうちに
3に加えてざっくり混ぜ合わせる
✳︎豚肉が熱いうちに豆苗と和えると
味が馴染んで美味しく仕上がります!
7:お皿に盛り付け、ゴマを振ったら
出来上がり!
📎オススメ豆苗レシピ♡
シャキ!ぷちっ!
豆苗とツナの胡麻サラダ
ブログのレシピはこちら
良かったら
作ってみて下さいねぇ〜
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
今まで掲載されたレシピ本を
まとめてみました♡
掲載レシピ本一覧♡ amazon編
掲載レシピ本一覧♡ 楽天編
↑クリックすると一覧に飛びます♡
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡
ランキング参加中♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!