カロリーゼロの自然派甘味料
ラカントSを試しました
お砂糖の代わりに料理に使いました
ラカントSは少し前までは糖尿病者向けの
食品だったそうです
熱に強く加熱しても甘さは変わらないと
謳っています
確かに料理の味が著しく
変わる事はありませんでした
使い方も砂糖と同じ分量で
使いましたが 普通でした
今は砂糖を使う料理全般に
使っていますが
何の違和感もありません
羅漢果(ラカンカ)は
中国の高冷地で栽培されている
ウリ科の多年生宿根植物の果実です
甘味が強く香りが高いため
古くから甘味料として使用されてきました
ビタミン・ミネラル・フラボノイドなども多く含みます
とのことです
自然は甘味料でカロリーゼロは
嬉しいですね
200g798円と高いのですが
200g800Kcalが
200gゼロKcalになるのは魅力ですね