第25回 リアルサンプリングプロモーションin名古屋
名城食品 ✿程さんの中華風焼そばを試しました
名古屋コーチンのガラとオイスターエキスを配合したソースに
何種類もの香辛料とコチュジャンを加え
中華らしさを演出しましたとさ
旨みの効いた塩ベースがおいしい
程さんの味をご家庭でお楽しみください
そんなこと言っても
さちごんは程さんを知らないんですよ~
程さんリサーチ
料理研究家 程 一彦(てい・かずひこ)
台湾料理龍潭(リュータン)2代目オーナーシェフ
料理教室も営まれてます
阪神大震災のとき程 一彦とボランティアの会を組織し
炊きだし活動をされていたそうです
とても立派です
大阪駅近くにあるリュータン
程さん人形
大阪に行く機会があれば寄りたいですね
第25回 リアルサンプリングプロモーションin名古屋
で提供された程さんの中華風焼そば
オイスターソース味で中華風でしたね
具によく味が付いておいしいです
野菜いための焼きそば
普通のソース焼きそばも好きですが
程さんの中華風焼そばは旨みがある感じですね
あっ旨みが効いた・・・とうたってあったわ
納得です
作り方はソース付きやきそばに準じますね
麺を入れた時に水を少し入れるとほぐれやすいんだって
著書もたくさん出されてますね
料理の鉄人に出てたんですって
すごい人なんだ~
よく見てたはずなのに程さんごめんなさい
戴いた
名城食品 ✿程さんの中華風焼そばです
2人前じゃぁたりないので 探したんですが見つからず
なくなり次第終了企画で 作成しました
野菜炒めを作っちゃったぁと思うくらい
具だくさんの 肉・キャベツをちょっと たまねぎ・ピーマン1個
にんじん1/4個・もやしは1袋入ってます
こんなんじゃ 超薄味になっちゃう
麺を入れました
その時少し水を足すとほぐれやすいですね
さちごん作は野菜がすごくたくさんなので
そこからの水でOKでした
ふたをしてむしますね
紅ショウガが好きなのでたくさん入れました
やはりRSPで試食した物のがおいしい
うちのはかなり薄味になりました
でもRSPで試食してない旦那君は
ソース焼きそばとどっちがおいしいかと問うと
悩んでましたね
おいしいって言ってました
息子ちゃん試食
この子は出来上がってから6時間後に
帰ってきて食べました
冷めたのをそのまま食べたのですが
おいしいって言ってのこり全部食べてました
なんかどっかで食べたような~
違和感無い 初めての味でした
さちごんの
RSPin名古屋【名城食品 ✿味噌煮込みうどん】