おはようございます。
残り物オンパレードな夕食ですが・・・
この日も楽しく食事ができました~!!
先日の小料理屋幸の時に作った
小鉢のお料理は
日持ちするものもあるから
数日間は常備菜的に楽しんでします。
その残り物にプラスで
大根・ミョウガ・大葉・なんとかスプラウト
のサラダ。
ブロッコリースプラウトでもなくて・・
キャベツだったかな?
なんだったかな?
なんかのスプラウト(笑)
色がきれいな紫だったから
買っちゃいました。
このサラダはポン酢をかけて
さっぱりと。
あとは、
かぼちゃとしいたけの天ぷらと
ちくわの磯辺揚げ。
そして
これも我が家の定番おつまみ
『かまぼこのわさび漬け和え』
お正月に買ったわさび漬けが
賞味期限ギリギリアウトで
残っていたので、
久々に作りました。
入ってるものは
かまぼこ
わさび漬け
アボカド
プロセスチーズ
鰹節
醤油
です。
全部合わせて混ぜるだけ。
わさび漬けの
大量消費に役立って
しかも美味しい!!
お酒がすすみます。
呑みの夕食が
続いたので今日からは
いつもの食卓に・・・
戻そうと思いまーす(笑)
ごちそうさまでしたー。
今日はこれからキムチ作りを
しようと思ってます。
近々アップするので
お楽しみに~!!
今日も笑顔あふれる
素敵な一年になりますように