三重、津にあるうなぎ屋



【訪問日:2011/07


母、祖母とランチしました(‐^▽^‐)

珍しくひつまぶしを食べにおんぷ

うなぎを食べに行くことはあっても、ひつまぶし食べに行くってあんまりないんですよね~


建物が2つあり、入る時迷ってしまいました冷や汗

道路側の建物がひつまぶし、その奥は割烹料理(要予約)でしたsei


3人ともレディースひつまぶし¥1500:ご飯少なめ、肝吸、デザート


ぼんの名古屋盛り食い日記-7/16 うを芳

デザートはメロン、葛饅頭でしたフルーツ

ひつまぶしだけでお腹いっぱいなのに、饅頭食べたらお腹はち切れそうでした≧(´▽`)≦


ぼんの名古屋盛り食い日記

¥1500でこのボリューム!

値上がりしない代わりに少し減らしてあると張り紙してありました

香ばしく焼かれてておいしそう~о(ж>▽<)y ☆

のりはもうかけてあるのですね


ぼんの名古屋盛り食い日記

盛り付けるとこんな感じおんぷ

甘めのタレでおいしかった!


ひつまぶしの食べ方

1*まずはそのまま

2*ねぎ、わさび、あられなど薬味を添えて

3*だし汁でお茶漬け

ちなみに私はだし汁で食べるより薬味で食べる方が好きですハート


仕事で来れなかった父にはお持ち帰りメニューのうなぎ弁当 上¥1400を買いました~(*^-^)b


ぼんの名古屋盛り食い日記

帰りの電車で発見。MKB58(三重県 警察官 募集 58人)

母たちと別れ1人で乗っていたので誰にも言えず、笑い堪えるのに必死でしたw




割烹 うを芳(うをよし)

三重県津市安濃町曽根573-2

059-268-2019

ランチ:11:30~13:30/ディナー:17:00~20:00

水曜、第2火曜

有り

http://www.ztv.ne.jp/uoyoshi/






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