さてさて、あまりにも「お題」の発表が早かったので、忘れている輩も多い事であろう
いよいよ、明後日の土曜日からの開催だぞ
明日は札幌に帰省するので、1日早めての開催宣言だが、土曜日からだからなぁ!
以下、手抜きのコピペではあるが、参加要領のリマインドである!
恒例の屋外料理対決の番外編!
屋外料理対決と番外編の最大の違いは…
「屋内可」 という部分である
お題 「ホットサンドメーカーを使用した料理」
期間 2017年01月21日(土)~01/29(日)
さてさて、ルールは以下の通りだ
・ホットサンドメーカーを使用した料理であること(電気でも良いぞぉ)
・屋外・屋内を問わない
・俺のブログのコメントで参加表明をすること
・完成後は、レシピと完成写真を自らのブログで発表
・俺のブログに完了報告コメントをすること
・お一人様、二品目までエントリー可能とする(当然、一品でも構わない)
・総評に対する異論反論、異議申し立ては一切認めない
今回に限り、食材を挟めりゃ、たい焼き器でもなんでも良しとする
料理についても、王道のホットサンドで勝負するも良し、はたまた奇を衒うも良し
欲を言うなら、王道×1品、おおっ!×1品 なんてのが理想だが、そこは任せるぞ
まぁ、好きにしろ
他の参加者と料理が被っても気にするな
「俺(私)の方が美味しそうだから良いのだぁ」 の精神で構わんぞ
参加する事に意義がある
参加資格か?
ブロガーであれば、誰でも参加出来るのだ
初コメが参加表明でも、でんでん構わんのである
「今までROMってましたが参加しまぁ~す!」 でも、全く遠慮は要らんぞ
まぁ、いつも通り、誰でも気軽に参加して頂きたい
また、あした
過去のお題を振り返ろう
第1回 パエリア
第2回 豚汁
第3回 うどん
第4回 チャーハン
第5回 粉物
第6回 カレーライス
第7回 炊込ご飯
第8回 丼
番外編Ⅰ スキレット料理
番外編Ⅱ ホッサンドメーカー料理
う~ん、ここまで来ると歴史を感じるなぁ