- 前ページ
- 次ページ
ブログ更新。
時間は作るものと思いつつも全く時間がない。。。
娘はやっと入園しましたが。
入園早々、風邪や胃腸風邪をもらってきて。
9度超えの熱が出て治りかけると、私にうつり私も9度超えの熱を出し。
翌週には胃腸風邪になり、娘も私もマーライオン状態。
この時ばかりは義実家に息子はお願いして
やっぱり健康第一やなぁ…。
バタバタと四月も半ば。来週から少しづつパン作りとか再開したりできるかなぁ
結局今年はお花見行けなかったけど、しだれ桜は見に行けるかなぁ
カメラ持って行ってこよう♡
そういえば。散々悩んでた全自動エスプレッソマシン結局買いました。
デロンギのやつ。
時間は作るものと思いつつも全く時間がない。。。
娘はやっと入園しましたが。
入園早々、風邪や胃腸風邪をもらってきて。
9度超えの熱が出て治りかけると、私にうつり私も9度超えの熱を出し。
翌週には胃腸風邪になり、娘も私もマーライオン状態。
この時ばかりは義実家に息子はお願いして
やっぱり健康第一やなぁ…。
バタバタと四月も半ば。来週から少しづつパン作りとか再開したりできるかなぁ
結局今年はお花見行けなかったけど、しだれ桜は見に行けるかなぁ
カメラ持って行ってこよう♡
そういえば。散々悩んでた全自動エスプレッソマシン結局買いました。
デロンギのやつ。
最近作ったもの。ラウンド14㎝編。
さつまいもご飯
余り野菜も投入して、ボリュームたっぷりやったけど娘も喜んで食べてくれた
やっぱり授乳やら子供に食べさせながらゆっくり食べてても冷めないのがかなり魅力やなぁ
母はかなり煽られたようで、14㎝ほしい!となって、とりあえず母も14㎝のチェリーを購入。あと一つはバジルグリーンかマスタード、グランブルーで悩んでる模様…。わたしもバジルグリーンとグランブルーが欲しいから、やっぱ好み似てるんかな(笑)
というわけで、母のチェリーストウブが届いたので、母が東京に戻る前に、シーズニングしてあげて、さらに念願の石焼きビビンバを。
家にはまだ夫と私の分しかなかったから、三人分の石焼きビビンバができなくて作れずにいたから…
下のおこげもたまらなく美味しくて、ストウブはなにを作ってもいちいち感動してしまう…
お手入れも思ってたより簡単やし、もっと早く買えばよかった…ストウブ。
引っ越しの時、重いのとお手入れが大変って聞いたから、買うつもりで最初いたけど、結局やめてビタクラフトとかのステンレスの多層鍋メインで鍋は揃えたのに、ステンレスの輝きを保つための手入れのが私には面倒に感じるかも😱
ステンレス買ったからには、ピッカピカにしておきたいけど、以外とすぐ油だの何だので曇ったり汚れたりが気になってしょーがなかったから💦揚げ物なんかしたら本当に酷かったし💧
ステンレス多層鍋の無水調理でもあんなに感動したのに、ストウブはさらにすごくてびっくり
やっぱり密閉度も違うんかなー。だけど煮込み系が未だ加熱時間がつかめなくて、豚汁も煮物もかなーーり柔らかく溶ける寸前になったりしてしまう(笑)
大根がかなり柔らかく煮えすぎて驚いたけど、むすめはそのグズグズ煮物が気に入ってた(笑)
みんなどれくらいの時間で煮込んでるんかな。
今はブレイザーの24㎝がほしくてたまらん。だけどスタッカブルの16、20センチもほしい。あと、ご飯2合炊くサイズがほしいけど、18センチか20、どっちがいいんやろー。。。
2合の炊き込みご飯もするかもやし20なんかな?できれば22㎝で作るには多すぎる時のおかずも作れるサイズがよいな。
近くのショッピングセンターに、ストウブ置いてあったけど、22㎝以上の、でかいのしかなくて比較もできんし
誰かご教示お願いします
最後に娘に頼まれて作ったパンとおやつ
コーンのちぎりパン。娘からは、とうも殺しのパンと言われた(笑)
松崎しげる並に日焼けしたアンパンマンパン
右下の彼はほっぺが落ちました(笑)
やっぱこういう顔やら作るのは苦手。。。
キャラ弁とかは絶対作らないと決めていたけど。ますますその決意は固くなりました。ごめんよ娘
なのにバイキンマンとメロンパンナちゃんをさらにリクエストされた…(*´д`*)バイキンマンなんて見ながらでも、紙にさえマトモに書けないよw
結局買ったビタントニオで、たい焼き。むすめはおさかなおさかな大喜びしてくれて、たい焼きは結構よく作ってるかも。
作りながらほとんど私の胃袋に消えてくけど
こんな生活やからか、帰ってから1キロしか減ってない体重(笑)
今回は妊娠前には戻らなそうやな