28日は限定20名様(事前予約)で
“北海道ワインXサケサケ”と題して、北海道ワインさんにもアドバイザーと
して参加頂き、7種類のワインを試飲しながらおいしい料理で盛り上がり。
アドバイザー方より、ワインの特徴や合う料理教えてもらい・・。
一番人気のワインは、
創立40周年記念 ミュラー・トウルガウ&ピノ・ブラン(辛口 白ワイン)。
これが、釧路産の天然時鮭のカルパッチョと抜群に合う!
次いで、ケルナー!すっきりした白で本日の小樽産ウニホーレンと◎!
2011鶴沼ゲヴェルツトラミネールは別海町のアサリワイン蒸しと◎!
おたる赤は甘口ですが、コクと香りがあります。石狩の明太フリッターと
おいしく頂きました。
参加頂いた、皆様、たくさん飲んで食べて頂きました。
また、皆様に喜んで頂ける企画をやります!また参加下さい!