- 前ページ
- 次ページ
*粉ミルクハース*
ミルクパンと同じ生地で成形を変えて焼いてみました(^o^)
次男は大きく焼いてスライスした方が好きみたいです
この日の離乳食↓
オムレツとトマトといんげんのサラダと一緒に♪
お料理大好きCookRank
*しゅわしゅわスフレパンケーキ*
お菓子もパンも作る頻度がガクッと減りました(><)
体調もなんだか優れず…
久しぶりに何か作ろうと思いスフレパンケーキを焼いてみました。
オーブンで焼いているのでパンケーキとは言わないなかしら?
しゅわっしゅわです。
でも半分くらい食べて嫌になっちゃいました(*_*)
失敗ではなくコレ自体は美味しいと思うんですけどね(´`)
一応成功だと思うのでメモ。
卵黄1こ
砂糖大さじ1
薄力粉大さじ1
牛乳大さじ2
卵白1こ
砂糖大さじ1
卵黄から牛乳までを順番に混ぜる。
卵白と砂糖でメレンゲを作り、卵黄生地とあわせる。
170℃15分
仕上げに粉砂糖、バター、蜂蜜。
熱々をいただきます。
冬なら美味しく食べれたかも?
お料理大好きCookRank
お菓子もパンも作る頻度がガクッと減りました(><)
体調もなんだか優れず…
久しぶりに何か作ろうと思いスフレパンケーキを焼いてみました。
オーブンで焼いているのでパンケーキとは言わないなかしら?
しゅわっしゅわです。
でも半分くらい食べて嫌になっちゃいました(*_*)
失敗ではなくコレ自体は美味しいと思うんですけどね(´`)
一応成功だと思うのでメモ。
卵黄1こ
砂糖大さじ1
薄力粉大さじ1
牛乳大さじ2
卵白1こ
砂糖大さじ1
卵黄から牛乳までを順番に混ぜる。
卵白と砂糖でメレンゲを作り、卵黄生地とあわせる。
170℃15分
仕上げに粉砂糖、バター、蜂蜜。
熱々をいただきます。
冬なら美味しく食べれたかも?
お料理大好きCookRank
*粉みるくぱん*
すっごく間が開いてしまいました(^^;
貧血で倒れたり、肋間神経痛とやらになったり…
もう若くないということでしょうか( ̄ロ ̄;)笑
このパンも前に焼いたものです。
サザエボンさんのみるくぱんを見て次男用に粉ミルクで作りました(^^)
ほわっほわで長男まで気に入って食べていました♪
配合メモ
強力粉150g
塩2g
砂糖10g
粉ミルク15g
イースト2g
水110cc
バター10g
180℃10分
また作ろう(´∀`)
お料理大好きCookRank
すっごく間が開いてしまいました(^^;
貧血で倒れたり、肋間神経痛とやらになったり…
もう若くないということでしょうか( ̄ロ ̄;)笑
このパンも前に焼いたものです。
サザエボンさんのみるくぱんを見て次男用に粉ミルクで作りました(^^)
ほわっほわで長男まで気に入って食べていました♪
配合メモ
強力粉150g
塩2g
砂糖10g
粉ミルク15g
イースト2g
水110cc
バター10g
180℃10分
また作ろう(´∀`)
お料理大好きCookRank