ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
株式会社松前屋様の、お鍋で食べる昆布をモニターさせていただきました。
使いやすく、一人前が束になっています。
そのまま食べても、美味しいです(・∀・)
約600mlの水またはお湯に、一束を入れ沸騰後、約五分でお出汁が取れます。
短時間で、しっかりお出汁が取れるのでとっても便利です。
またまた愛媛の郷土料理の芋たきを作りました。
だし昆布もいい感じです。
子供たちもツルツルっと食べれて、すごく新鮮のようでした。
出汁の味も、甘い~、美味しい~、ととっても好評でした。
どんなお鍋にも合う、便利なだし昆布です。
お鍋のあとは、うどん(*^.^*)
次の日は、おじや(*^.^*)
炊き込みご飯にも、細かく切って混ぜてみました。
蟹汁にも(*^^*)
いろいろな料理に使えて、アレンジ多彩。
またいろいろな料理に使用してみたいと思います。
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中