~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
定番の卵とじ!困ったら卵とじ!干しエビでカルシウムUP!色々な食材でアレンジも簡単♪
<ほうれん草と干しエビの卵とじ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※玉子が半熟の所で火を止め、固まりすぎず、ふんわりな卵とじ!
(※夏場はしっかり火を通した方が安全です)
※常備品の卵で困った時は冷蔵庫にある食材で卵とじ!アレンジ自
在なのが嬉しい1品!
※甘み(はちみつ)はお好みで調整してね。
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
卵とじシリーズ 第5段!
困った時に簡単に出来て便利な卵とじ。
基本のニラ玉からのアレンジで、ちょこちょこ食卓に登場です。
卵は、常に冷蔵庫に常備されている食材だしね。
あとはその時にあるものでチャチャっと、とじるだけ~!
定番のお助け料理ですね♪
ウチは、甘めが好みなのではちみつ多め(大さじ2)。
ほんのりな甘みがお好みの場合は大さじ1で十分だよォ~!
玉子はカチコチに固めずふんわり仕上げるのが美味しいねッ!
今回は干しエビも入れて〜カルシウム強化。&ほうれん草で鉄分強化!良質たんぱく質の優秀食材でとじて、なかなかの栄養満点な1品に!
定番すぎてレシピにするほどのものではないかもですが・・・
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】