~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
おうちバルに!いつものアヒージョをレモングラスで爽やかに!
切ってオイルで煮るだけ!
<チキンのレモンアヒージョ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※オシャレなバルメニュー定番のアヒージョ。
レモングラスの香りプラスで、さわやかな1品に!
※鶏もも肉の代わりに、たっぷりの海鮮系も美味しいね。
※簡単なのに、オシャレな感じでおもてなしメニューにもおススメ♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
オシャレな1品、おもてなしにぴったりのアヒージョをアレンジ♪
いつもは、エビやホタテなどの海鮮系で作ることの多い我が家ですが
今回は鶏もも肉メインのアヒージョにしたよォ〜!
で・・・。さらに、夏らしく!爽やかに!ってことで
スパイス大使、今月のお題の中の 【GABANレモングラス】 使用。
オイルの中にたーっぷり入れて、弱火でグツグツ!
じっくり香りが出たところで、鶏肉やら、マッシュルームやら・・・。
上から、GABANバジルを散らして、食べた瞬間は、バジルの香り。
食べていくうちにレモンバジルの!ほのかに香る爽やかさ。
うーーーーーん!(@ ̄□ ̄@;)!!うっめー!
レモングラス入りの、アヒージョ、なかなかいけるね(*^^)v
残ったオイルにバケットを浸して、これまた絶品だよね!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】